Что такое парабены, и так ли они опасны, как их малюют?

8 (812) 326-00-26

Заказать обратный звонок
Что такое парабены, и так ли они опасны, как их малюют?

Что такое парабены, и так ли они опасны, как их малюют?

Хотим обратить ваше внимание на "страшное" слово в косметике, как ПАРАБЕНЫ.

Начнем с того, что парабены широко используются с 1920-х годов, поскольку являются ПРИРОДНЫМ КОНСЕРВАНТОМ

Параоксибензойная кислота (сокращенно PHBA) встречается во многих овощах и фруктах, таких как огурец, морковь, вишня, черника и лук. Более того, PHBA постоянно присутствует в человеческом организме, так как образуется при распаде некоторых аминокислот


До начала XXI века ни разу ни у кого не возникло мысли о том, что парабены чем-то опасны

Как вдруг один ученый, Филипп Дарбе, высказал ГИПОТЕЗУ (обратите внимание, не утверждал, не доказал, а лишь предположил), что парабены могут провоцировать развитие рака груди 
Предположение, неосторожно озвученное ученым, произвело к эффекту разорвавшейся бомбы: люди массово отказывались покупать парабеносодержащие продукты, в особенности косметику (ведь рак груди в подавляющем большинстве случаев — чисто женская беда).

Что же на самом деле?


А на самом деле консерванты в любой косметике, кроме той, что ты сделала своими руками, есть всегда, иначе кремы жили бы сутки-двое, не дольше. Просто теперь на смену парабенам пришли более сложные химические формулы.
Между тем исследования по гипотезе доктора Дарбе продолжались.
Что выяснилось: парабены быстро расщепляются и выводятся из организма, не причиняя ему ни малейшего вреда. Самый «набитый» парабенами крем содержит в 10 000 ‼ (десять тысяч) раз меньше PHBA, чем морковь или огурец!
10.03.2017

Возврат к списку